Kuroi Choko
В общем после моей поездки, до Твери (3 часа на автобусе) на учёбу, у меня начал болеть живот, позвонили знакомой медсестре, которая работает в гинекологии, она сказала срочно в больницу. Ну у меня само собой истерика, мама на грани, муж как призрак ходит. Поехали. Оказалось матка в тонусе, меня положили на сохранение. Думала не на долго, а пролежала три недели. Теперь мои впечатлении от гинекологического отделения.
Страшное обшарпанное помещение, в котором уже лет 10 ничего не ремонтировалось. Ванна не работает потому что течёт. Её собственно от нас и запирали, а вот сантехника вызвать не судьба… Унитаз тоже течёт, но благо туалет от нас хотя бы не закрыли… Тараканы… Они и в тумбочках переодически мелькают, и в столовой по вечерам когда свет там включаешь, сразу пяток в разные стороны вжик… (мы в столовой воду набирали нормальную для кипячения). В каждой палате (на пять человек) есть своя раковина, но на второй неделе моего пребывания в нашей палате вырвало кран (по причине всё того же недоремонта), чинили мы его сами, потому что сантехник мог прийти только через 3 дня. Подтягивали болты… Короче почти курорт-_- По поводу врачей. В начале мне не очень повезло с врачём, целую неделю мне толком не могли объяснить чё я тут лежу… Уколы, правда кололи исправно, магнезию утром и вечером. Деревянный укол в простонародье, после которого нога не ходит где-то пол часа. Я у неё сама спрашивала, может мне узи сделать? К тому же я читала, что обще принято троекратное узи (приблизительно на 10, 20, 30 недели) У меня как раз приближалась 20. На что она мне отвеила узи делают только на 12 и 34 недели. Прокололи 9 дней уколов и моя врач ушла в отпуск, меня передали другому врачу. И этот врач через некоторое время назначает мне узи. Короче у меня на предыдущем узи было показано предлежание плаценты. Этот врачь (мужчина кстати^^) мне всё подробно объяснил, какие угрозы могут быть при этом. Говорит что раньше с предлежанием, вообще на весь срок в стационаре оставляли. Я уже решила что мне стоит начинать бояться. Но он меня начал успокаивать, сказал что после узи если плацента поднялась и предлежания нет я тебя выпишу. До тех пор вести себя тихо, не беситься, находиться в таком флегматичном спокойствии. Вообще мне этот врачь больше понравился. Узи мне сделали. Оказалось что плацента поднялась и предлежания нет, но она ещё очень низко находится… в общем меня выписали^^ Я тут же решила брать академ в Твери. Жалко конечно последние пол года оставались, но диплом это не приоритетное. Оказалось что отпуск получить не так-то просто до екрета. Потом пришлось возиться со справкой, мне её помог получить всё тот же врач. При этом учил меня, чтоб я их этих бюрократов посылала, чтоб не волновалась. В общем побольше бы таких врачей)))))) Теперь я точно знаю к кому я пойду на консультацию, если что (он их платно проводит и ещё он заведующий гинекологией)
После выписки я начала готовиться к маминому ДР. У меня маман моей 55 годков стукнуло. Надо было подготовить что-нибудь необычное для нашей молодой пенсионерочки. Она заказала кафе на вечер, мне выпала почётная роль ведущей^^ Ну там поздравление в стихах, конкурсы проводить. Плюс я ещё от нас с мужем подготовила поздравление. Короче, вечер всем понравился, а я просто зверски устала…

А теперь главная новость этого месяца. Вот уже четвёртую неделю я ощущаю движение. Сначала это было еле заметно, но теперь малыш окреп и начал мамку колотить только в путь. Кстати на втором узи, мы так и не узнали, кто у нас будет…
А ещё мы предпочитаем классику^^ дело в том что када я подбирала музыку для маман, (она меня слушает что-то типа попсы ну или что-то эстрадное) у меня в наушниках играла танцевальная музыка с арбскими мотивами. Я вытащила наушник и он упал на живот. НЕ знаю по какой причине, но бумаю что крайнего неудовольства меня избили из нутрии, пока я не врубилась в чём дело и не отняла наушник от живота. Дальше я уже решила сама попробовать включить музыку. Включила Вивальди. Его мы слушали внимательно, не буянили. Хотя я могу сказать точно, что маленький бодрствовал. Второй раз Вивальди, тоже оказал благоприятное впечатление. Что ж радует, что уже сейчас у малыша есть вкус^^
Пузико у меня уже сильно выросло, становится тяжело одевать ботинки.
В остальном, после выписки чувствую себя не плохо, утомляюсь, правда, быстро, иногда во второй половине дня пораньше ухожу с работы. Но это скорее осень на меня так действует, впадаю в спячку.
А ещё, как ни странно, я стала реже бегать в туалет ночью, уж не знаю с чем это связано…

Ну а теперь обзор вчерашних событий… После которого я, и главное, моя мама, находимся в глубоком шоке. Дело в том, что у нас появился новый очень дешёвый оператор для мобильной связи. Теле2 называется. 3 копейки за минуту, без абонентки внутри сети и рубль на других операторов. Мы сразу купили пять симок. Тем более как новый оператор, он устроил распродажу (70р за симку и 70р уже на счету лежало).
Хотели перейти… ага щаз… как же. Вчера приходит свекровь и слёзно умоляет мужа вернуться на билайн, мотивируя это тем, что она ему не смогла дозвониться (это не удивительно, у мужа на предприятии, оно военного типа, часто такие глюки со связью происходят, чаще ему не получается дозвониться). Она кстати об этой особенности знает. Но , что ей не понравилось что за дозвон у неё якобы сняли деньги. Я ей объяснила, что деньги сняли не за дозвон, а потому, у Тёмки подключена голосовая почта, т.е. там типа автоответчика. А она не сбрасывала, когда включался автоответчик, а долго ждала (не знаю чего) в результате с неё сняли 30р. Я предложила мужу отключить голосовую почту. В результате свекровь сказала, что ей все равно звонить дорого с билайна на теле2 (4р за минуту) и поэтому муж должен поменять симку обратно, объясняя: «Я не могу так, не поговорив с тобой, нормально» (нормально значит - долго).
Но самый прикол в другом… Вообще-то мы ей предлагали 2 симки, чтоб она перешла сама на теле2. Так нет, сказала свекровь, я не буду никуда переходить. В общем, в итоге она упёрлась рогом, меняй и всё. Разумные объяснения, никак не подействовали… муж который как раз недавно пришёл с работы и на которого, было обрушено основное количество причитаний, выглядел, как будто из него высосали все соки, но он по началу отказывался потакать прихоти матери. В результате, когда она в очередной раз начала рассказывать про то, как нехороший теле2 снял с неё 30 рублей, моя мама не выдержала, сказав: «Ну тебе что 30 рублей вернуть что ли?» Свекровь обиделась, сказала что у неё пропал аппетит (мы собирались пить чай) и в скором времени засобиралась от нас. Но последний решающий бросок был сделан, после того как она оставила у нас очки и позвонила мужу чтобы он их вынес. У подъезда видимо она его добила окончательно. Т.к. злой Тёма влетел в квартиру и начал переставлять симки… В общем мы с мамой сидели просто прифигевшие, весь вечер муж ходил на нервах… я решила переждать бурю, и мы с маман смотрели фильму, часам к 9 он поостыл и сам с нами заговорил. Темы телефона мы больше касались, походу для него теперь она очень болезненна… А я вот думаю. А стоила ли проблема, тех нервов?